首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:政府大事记
发布机构:市场监管局
名 称:沙河市质监局组织企业参加首席质量官培训助推质量强市

发文日期:2018-06-06
文 号:

沙河市质监局组织企业参加首席质量官培训助推质量强市

浏览次数: 打印

为贯彻落实《沙河市人民政府关于深入推进质量强市战略的实施意见》(沙政字〔2017〕17号)文件精神,进一步提高我市经济发展质量和效益,推动我市建立高层次质量管理队伍,夯实企业质量管理基础,提高企业质量管理水平,近日,沙河市质监局组织辖区内红石沟等12家获企业的高层管理人员赴邯郸参加“首席质量官”培训,该批首席质量官顺利通过培训考试并获得结业证书。

此次培训课程涵盖国家和全省最新质量发展政策、卓越绩效模式、质量战略与质量经济性分析以及质量诊所管理模式经验介绍等多方面内容,由多名著名质量专家对学员进行系统培训。培训会上即有知识理论的学习,又有成功的案例分析,大大提高学习成效。

首席质量官又称质量总监,是企业质量战略小组的首席成员,是企业的第一质量人。首席质量官受企业法定代表人或主要负责人授权,对本企业质量工作全面负责。全面推行“首席质量官”制度是沙河市质监局推进质量强市、促经济转型升级的一个重要抓手,先后出台措施鼓励引导企业参与,取得突出成效。

截至目前,我市通过培训并获得结业证书的“首席质量官”已有41企业的41名质量管理人员。今后,沙河市质监局将进一步借助首席质量官培训、中小企业质量服务等形式,积极营造质量教育氛围,为企业创造质量培训机会,在全社会形成“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的社会氛围。