首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:政府大事记
发布机构:沙河报
名 称:我市召开第三次全国土地调查工作动员会议

发文日期:2018-08-06
文 号:

我市召开第三次全国土地调查工作动员会议

浏览次数: 打印

7 月27 日,我市召开第三次全国土地调查工作动员会议。副市长赵素梅出席会议,各乡镇办、市直有关单位主要负责人及各村调查员参加会议。

此次全国土地调查工作主要涉及土地利用现状及变化情况、土地权属及变化情况和土地条件等内容。主要任务包括土地利用现状调查、土地权属调查,专项用地调配与评价、土地利用数据库建设和成果汇总等方面。

赵素梅指出,第三次全国土地调查工作是一项意义重大的民生工程,事关全市广大农民群众的切身利益,事关全市经济社会发展大局,事关全市农村社会稳定和谐,各级各部门要提高认识,深刻领会第三次全国土地调查工作的重要性,统筹安排,突出重点,全面推进第三次全国土地调查工作。要以实地调查为前提,依法依规操作,注意工作方法,创新创优管理,严格实施调查工作,确保土地调查工作有序推进。要精心组织、加强领导、明确责任、周密部署、密切配合,做好宣传动员,确保第三次土地调查工作顺利完成。

会后,技术人员就第三次土地调查实施方案及调查要点进行了集中讲解。