首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:政府大事记
发布机构:沙河报
名 称:我市举行脱贫攻坚“擂台赛”

发文日期:2018-09-14
文 号:

我市举行脱贫攻坚“擂台赛”

浏览次数: 打印

9 月7 日,我市召开脱贫攻坚“擂台赛”工作会议。刘果芳、马佩荣、王爱英、周勇等市四大班子领导,邢台市重点工作大督查办公室第四督查组成员,法检两长出席会议,各乡镇办及市直各单位负责人参加会议。

市委副书记马佩荣主持会议。

会上,桥东办、赞善办、十里亭镇、柴关乡、人社局和教育局负责人就近期脱贫攻坚工作开展情况作了发言,副市长苗全生就做好当前扶贫脱贫工作进行了安排部署。

市委书记刘果芳就我市的脱贫攻坚工作强调,一要以强烈的政治意识,增强思想自觉和行动自觉。打好精准脱贫攻坚战,实现贫困群众对美好生活的向往,体现了党的初心和使命,是党的十九大确定的三大攻坚战之一。各级各部门一定要站在讲政治的高度,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署和省、邢台市扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会议精神,坚持把打好脱贫攻坚战作为践行“四个意识”、落实“五个过硬”要求的具体实践,不断增强打好脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过艰苦卓绝的努力和扎实有效的工作,不断开创我市扶贫工作新局面,确保贫困群众与全市人民一起共圆小康梦。二要以过硬的工作举措,提升扶贫水平和脱贫质量。打赢脱贫攻坚战,没有任何退路,更不能有任何侥幸心理。大家一定要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,把扶贫成效考核反馈意见问题整改作为重大契机,突出问题导向,强化工作举措,抓住薄弱环节,补齐各项短板,推动各项工作取得扎实成效,确保一年一个新进展。三要以坚定的责任担当,推动工作开展和落地见效。距2020 年底只有两年多时间了,完成脱贫攻坚任务时间紧、任务重、责任大。全市各级各部门和各级领导干部一定要压实攻坚责任、强化协作配合、加强作风建设、严格督导考核、夯实基层基础,确保各项工作落地落实。脱贫攻坚任务艰巨、使命光荣,大家要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,切实提高政治站位,强化责任担当,坚持目标标准,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,举全市之力打好打赢脱贫攻坚战,努力向上级党委、政府和全市群众交一份优异的答卷。