首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:政府大事记
发布机构:沙河报
名 称:全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开

发文日期:2018-09-30
文 号:

全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开

浏览次数: 打印

9 月28 日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开。会议传达了李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示,对当前全国森林草原防灭火工作作出了安排部署。副市长、公安局局长黄艳林及各乡镇办和市直有关部门负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,当前正值全国秋冬季森林草原防火关键时期,决不可有丝毫疏忽懈怠。各地区、各有关部门要提高认识、加强领导,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实各方责任。要积极推进森林草原防火体制机制改革,统筹力量、统一指挥,夯实基础、提升能力,加快构建协同高效的森林草原防灭火工作新格局。要针对秋冬季森林草原防火特点,立即开展明查暗访,全面排查火灾隐患,强化预警监测和应急值守,提前将应急救援力量装备部署到火灾高发地带,做到灾情早发现、早处置,坚决防范遏制重特大森林草原火灾,确保全国森林草原防火形势持续稳定好转。