首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:政府大事记
发布机构:沙河报
名 称:我市部署医保定点医药机构自查自纠工作

发文日期:2018-10-29
文 号:

我市部署医保定点医药机构自查自纠工作

浏览次数: 打印

10月23日,我市召开医保定点医药机构医疗服务行为和基金风险自查自纠工作部署会议。市政府领导、人社局局长孔令桥出席会议,相关医保经办科室单位、全市医保定点医药医疗机构负责人参加会议。

会议传达学习了邢台市人社局《关于深入开展全市医保基金全面自查自纠的通知》、省人社厅《关于进一步深入开展全省医保定点医药机构医疗服务行为和医保基金风险全面检查专项行动“回头看”的通知》等文件精神,就进一步深入开展全市医保定点医药机构医疗服务行为和医保基金风险全面检查专项行动“回头看”进行安排部署。

会议要求,要认真梳理分析前期自查情况,及时查漏补缺。由人社、卫计、公安、市场监管等部门组成联合检查组,采取抽查审核病例、调取分析数据、现场核查核对、调查走访等方式开展工作。重点检查异地就医报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为,严厉打击骗取套取医保基金违规违法行为,严格规范医疗服务,保障医保基金安全。