首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:本地要闻
发布机构:沙河报
名 称:我市收听收看全省、邢台防汛抗旱工作视频会

发文日期:2019-07-10
文 号:

我市收听收看全省、邢台防汛抗旱工作视频会

浏览次数: 打印

7月9日下午,我市组织收听收看省、邢台市防汛抗旱工作视频会议,市委常委、常务副市长刘海川,副市长苗全生及应急管理、水务、气象、城管、消防等有关部门和各乡镇办、开发区负责人参加。

省防汛抗旱工作会议要求,要进一步提高认识,强化领导,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,近期要对防汛抗旱工作进行再安排,扎实做好隐患排查整治、责任细化落实、有效协调联动、严格应急值守、应急物资储备、应急演练提升等工作,确保安全度汛。

邢台市防汛抗旱工作会议要求,要深刻认识当前防汛抗旱工作面临的严峻形势,进一步加强预测预警、重点工作防治、城市内涝防范、强化应急保障、强化应急物资储备、强化应急值班值守等工作,切实做到思想认识到位、隐患排查到位、应急准备到位“三个到位”,实现不溃坝、不受淹、不亡人“三个目标”。

会后,刘海川和苗全生先后就贯彻落实省、邢台市会议精神,做好我市主汛期防汛抗旱工作进行了安排部署,强调要深入贯彻落实近期国家、省、邢台市系列会议精神,时刻绷紧防汛抗旱这根弦儿,紧紧围绕“一个中心,三个重点,五个确保”的防汛总目标,扎实做好强化组织领导、工作责任纪律、隐患排查治理、灾害性天气监测预警、城区防汛、应急演练、应急物资保障、防汛队伍建设、应急值班值守、抗旱工作统筹等重点工作,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、指挥上一着不失、措施上一抓到底,全力夺取今年全市防汛抗旱工作全面胜利。