首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:政府大事记
发布机构:沙河报
名 称:我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班

发文日期:2019-08-28
文 号:

我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班

浏览次数: 打印

为进一步深化广大党员干部对共产党人初心使命的认识,深化对开展主题教育重大意义的认识,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月23日,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班,邀请省委组织部正处级组织员朱希山就“不忘初心、牢记使命永葆共产党人的高风亮节和政治本色”作主题讲座。

 县处级党员领导干部,各乡镇办党委书记、组织委员,市直各单位党政正职、主管党务副职,部分农村(社区)党支部书记,以及选调生代表参加培训。

 朱希山从理论维度、历史维度和实践维度,系统阐释了中国共产党人的初心和使命,深刻分析了开展主题教育的重大意义和深远战略考量,并站在一名普通共产党员的角度,与大家共勉了在日常工作中坚持做到“六个时刻铭记”。

 市委副书记马佩荣出席并主持开班仪式。他希望大家结合自身实际,认真学习领会,切实抓好贯彻落实,确保主题教育高质量开展,取得扎实成效。马佩荣要求,要发挥“关键少数”表率作用,做好示范、当好表率,先学一步、学深悟透,先改起来、改实见效,切实通过主题教育的开展,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。同时,要担负起领导指导责任,推动本部门、本领域主题教育扎实有序有效开展。要突出从严从实要求,按照中央和省委、邢台市委统一安排部署,准确把握总要求,严格按照上级确定的目标任务、方法步骤,把严和实的要求贯穿始终,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。各部门要根据自身特点,突出简便易行、务实管用,认真谋划制定精准化、差异化的主题教育方案,防止“上下一般粗、左右一个样”,努力做到规定动作不走样、自选动作有特色。要做好统筹结合,把开展主题教育与学习贯彻落实党中央和省委、邢台市委各项决策部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与防范化解重大风险、推动高质量发展结合起来,与全面建成小康社会和加快新时代全面建设经济强市、美丽沙河步伐结合起来,把加强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义和官僚主义,以过硬的工作作风,推动主题教育取得实实在在的成效。