首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:政府大事记
发布机构:沙河报
名 称:我市2019年全国科普日活动暨“科普进校园”活动启动

发文日期:2019-09-23
文 号:

我市2019年全国科普日活动暨“科普进校园”活动启动

浏览次数: 打印

9 月17 日,我市2019 年全国科普日活动暨“科普进校园”活动在市二中启动。市委副书记马佩荣、市人大常委会副主任韩晓琴、副市长王自琪、市政协副主席李金辉出席启动仪式。市全民科学素质工作领导小组成员单位负责人,各乡镇办、市直各单位科协主席以及中小学师生代表参加活动。

马佩荣指出,这次“科普进校园”活动,为大家参与科普、了解科普、支持科普提供了一次良好的机遇,为全市人民走近科学、体验科学、热爱科学搭建了平台。希望各单位、各部门要高度重视,周密安排,精心组织我市社会各界,特别是组织广大科技工作者和青少年到场参观,体验和共享科普成果。在全市掀起讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。市全民科学素质领导小组成员单位要以这次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,继续抓好科普工作,努力开创全市科普事业新局面,服务创新驱动,推动自主创新,提升科学素质,促进社会和谐,为我市经济社会全面发展作出新的更大的贡献。

期间,与会领导及师生代表参观了科普展览。