首页 > 动态 > 通知公告

主题分类:通知公告
发布机构:人社局
名 称:沙河市人力资源和社会保障局致全市农民工朋友的一封信

发文日期:2020-02-01
文 号:

沙河市人力资源和社会保障局致全市农民工朋友的一封信

浏览次数: 打印

全市广大农民工朋友: 

当前,我国新型冠状病毒肺炎疫情日趋严峻,引起了全国人民和社会各界的高度关注,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记对此多次作出重要指示批示。市委、市政府把人民群众生命健康放在第一位,全面发动组织各级干部职工从严从细落实联防联控措施,全力开展精准排查、隔离阻断和医疗救治,全力构筑起群防群治的严密防线。现在,疫情防控处于关键时期,农村是防疫的重点之一。特别是农民工朋友,年前返乡回家,年后返城务工更需注意搞好防控。做好个人防护,就是对社会最大的贡献。为此,我们倡议:

一、强化意识,主动配合疫情防控工作。一是强化自我防护意识,强化“宅在家里保平安”意识,不参加各种聚集性活动,防止发生意外交叉感染;二是及时主动报告,要主动向村委会报告务工地点、回乡路径、接触人群,以及近期的身体状况,如有发热、呼吸道感染症状,要及时到医疗机构发热门诊就诊;三是注意个人卫生,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。必须出行时戴好口罩,特别是在密闭空间内,如公共交通工具、电梯、办公区等,一定戴好口罩,口罩鼻夹应压实,注意勤洗手,清洗口鼻,保持室内通风换气;四是主动配合体温检测和公众健康管理措施,积极承担个人防病责任,共同行动战胜疫情。

二、关于2020年春季招聘会工作。受疫情的影响,原计划正月十一举办的“春风行动”暨就业援助月大型招聘会,由线下改为线上,农民工朋友们可以通过查看“沙河就业公众号”、“沙河市人力资源网”找到自己合适的工作岗位。鉴于目前一些省市疫情可能更为严峻的情况,建议广大农民工朋友密切关注网上招聘信息,尽量在本地就近就业,为沙河高质量赶超发展增光添彩。如果计划外出工作,一定及时掌握工作地官方发布近期疫情防控情况,等疫情稳定后,再踏上返程之路,并积极配合疫区防控管理,保护好自身及家人的人身安全。如有需要,可拨打我市就业服务局电话:8921710,我们将竭诚为您服务。

新型冠状病毒感染肺炎可防可控,不必惊慌,只要做好防护措施,定会战胜疫情。

祝广大农民工朋友身体健康,阖家幸福!

沙河市人力资源和社会保障局

 2020年2月1日