首页 > 动态 > 通知公告

主题分类:通知公告
发布机构:政府办
名 称:沙河市政务新媒体2020年第三季度自查报告

发文日期:2020-09-15
文 号:

沙河市政务新媒体2020年第三季度自查报告


2020年第三季度,沙河市政府办政务新媒体及时公布政情、资讯、重点民生工程进展等群众关注的热点信息,积极回应群众诉求,拉近了政府部门与网民的距离。同时,确定下一步工作打算。现将第三季度政务新媒体自查情况汇报如下。

一、政务新媒体基本情况

我市政府办政务新媒体“微沙河”共有3个,其中微信公众号1个,官方抖音平台1个,人民日报人民号1个,共计粉丝超27万,形成了新媒体矩阵。第三季度共发布信息近400条,总浏览量达7000万。及时转发上级及我市重要会议精神,在社会上凝聚了主旋律,宣传了正能量。综上所述,我市政府办政务新媒体发布信息及时,不存在错误、涉密及敏感类信息。

二、下一步工作打算

今后,我们将从以下几方面继续积极探索政务新媒体的建设发展方向。

1、提高信息阅读趣味性。紧抓内容创新,跳出固有经验和思路的束缚,利用互联网思维及网言网语,结合群众需求,提高政务新媒体发布信息的阅读趣味性。

2、强化信息及时发布意识。继续加强信息收集网络建设,

在重要信息收集上快速反应,抢时间、占落点,快速主动地对外发布权威信息。


2020年9月14日