首页 > 动态 > 通知公告

主题分类:通知公告
发布机构:人社局
名 称:关于开展2020年事业单位(机关工勤)病退鉴定工作通知

发文日期:2020-09-16
文 号:

关于开展2020年事业单位(机关工勤)病退鉴定工作通知


各事业单位:

根据2020年度工作安排,结合我市实际,现就全市事业单位工作人员(机关工勤)因病完全丧失劳动能力申请鉴定工作的有关事项通知如下:

一、申报范围

全市事业单位工作人员(机关工勤)。

二、申报条件

1、男年满50周岁,女年满45周岁,参加工作年限满10年,可申报退休鉴定。(截止到2020年12月31日)

2、男不满50周岁,女不满45周岁,参加工作年限满10年,可申报退职鉴定。(截止到2020年12月31日)

三、申报时间

2020年9月15日至22日,逾期不再受理。

四、申报地点

各事业单位:经主管部门审核后,报送市人社局社保科。

五、申报材料

1、鉴定申请书一份,需本人签字。

2、病退鉴定承诺书一份(附件1)。

3、鉴定审批表,一式三份(见附件3,正反面打印)。

4、本人近期小2寸免冠彩色照片一张。

5、本人身份证复印件一份。

6、县级以上医院出具的近三年的住院病历、门诊病历、诊断证明等有效医疗资料(原件或加盖医院印章的复印件)。

7、单位公示5个工作日的证明材料。

各事业单位按照上述规定审核申报材料,对审核合格的人员组建档案,档案袋封面贴申报鉴定人员基本情况表(见附件2)。

六、注意事项

1、各事业单位要高度重视,在申报、办理病退期间,及时将有关病退鉴定信息通知到申报人员,认真如实组档。

2、病退鉴定拟定于2020年10月期间进行,具体时间、地点另行通知。病退申请人员参加鉴定,须戴口罩,做好自身防护。

3、被鉴定人员需要在现场做辅助检查的,费用由医院按规定收取,由被鉴定人员自行承担。

4、对于弄虚作假的,一经发现,取消病退鉴定资格。

联系人:李宏丽      

联系电话: 8921316  


附件:

1.病退鉴定承诺书

2.申报鉴定人员基本情况表(材料袋封面)

3.事业单位工作人员(机关工勤)因病提前退休(退职)劳动能力鉴定审批表


2020年9月15日