首页 > 动态 > 通知公告

主题分类:通知公告
发布机构:政府办
名 称:致全市广大人民群众的一封信

发文日期:2020-11-04
文 号:

致全市广大人民群众的一封信


全市广大人民群众:

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院做出的一项重大战略部署。自扫黑除恶专项斗争开展以来,沙河市始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,以维护社会和谐稳定、创建平安沙河为目标,多措并举,深挖根治,严厉打击各类违法犯罪活动,在广大人民群众的积极参与和大力支持下,我市扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。截至目前,打掉涉黑恶团伙14个,抓获91人,破案193起,移送起诉率和案件审结率均达到100%;“六清”行动有力推进,社会治安、盗采砂石、电信网络诈骗、交通运输、工程建设等十大重点行业领域专项整治战果丰硕,扫黑除恶整体工作位居省、市先进行列。

“亮剑2020”打击整治专项行动成效明显,市公安局成功侦破“7.15”东郝庄故意杀人案,连续侦破两起多年命案积案,协助抓获潜逃10年命案逃犯1名;截至目前,共刑事拘留186人、破案228起、逮捕91人、起诉111人、追逃98人,查结治安案件235起、行政拘留480人。社会治安环境明显改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显提升。

为期三年的扫黑除恶专项斗争处于扩大战果、决战决胜的关键时期,聚焦长效常治,政法各部门将认真履职尽责,持续推进扫黑除恶,切实维护社会稳定,全面提升人民群众安全感、满意度,期望您的支持和配合,让我们携手共建平安沙河,美丽沙河!

郑重声明:对提供有价值的重要线索的举报人,有关部门将严格保密,一经核实将按照相关规定给予奖励。对包庇、纵容违法犯罪分子的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处;对黑恶势力背后的“保护伞”进行深挖彻查,绝不姑息。欢迎广大人民群众对涉黑涉恶线索积极举报!

举报方式:

沙河市扫黑办

举报电话:0319—8921172

举报邮箱:shsshcebgs@163.com

沙河市公安局

举报电话:110或0319—8929668

举报邮箱:shsgajxjdd@163.com

全国扫黑办12337智能化举报平台http://www.12337.gov.cn


沙河市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2020年11月4日