首页 > 动态 > 通知公告

主题分类:部门工作
发布机构:行政审批局
名 称:沙河市行政审批局关于征集建立投资建设项目评估评审专家库专家的公告

发文日期:2020-11-24
文 号:

沙河市行政审批局关于征集建立投资建设项目评估评审专家库专家的公告


为进一步提高沙河市投资建设项目评估评审质量,充分发挥专业技术人员的科学实证、参谋咨询作用,全面提高行政审批效率,我局拟建立沙河市投资建设项目评估评审专家库,现面向邢台市、我市及周边地区征集各行业评估评审专家,现就有关事项公告如下:

一、征集专家类别:建设项目立项阶段或建设过程中所涉及的节能评估、水土保持方案、防洪影响评价、水资源论证、政府投资项目项目建议书、可研报告、初步设计(概算)、社会稳定风险评估、林业、农业、化工、教育等12项事项的评估评审专家。

二、征集范围:邢台市、我市及邻近县(区)科研机构、大中专院校、政府管理部门和企事业单位等在职及离退休的相关专业技术人员。

三、申报条件                  

(一)遵纪守法,廉洁自律,坚持原则,客观公正,具有良好的科学精神和职业道德,无不良记录。

(二)具有副高级及以上技术职称,特殊专业工作应取得国家注册类执业资格证书。

(三)从事相关领域工作满8年,熟悉评估评审事项相关法律法规、国家政策及国家、行业标准规范,对编制的相关文本从科学技术上把关并愿意承担相应的法律责任。能够独立出具评估、评审意见,愿意接受监督和管理。

(四)身体健康,具有大专以上学历,能够胜任项目评审评估现场勘验及技术评审工作。

四、申报材料

书面申请材料和电子申请材料各一份,主要包括:

(一)单位盖章的《沙河市投资建设项目评估评审入库专家申请表》2份;

(二)申请人一寸彩色免冠近照2张;

(三)申请人身份证、学历证、职称证、执业资格证书原件、复印件各1份,原件核验后退回;

(四)其它能够证明所申报专业能力的业绩证明材料。

五、申报程序

(一)推荐工作采取个人自愿,单位推荐、行业推荐或自我推荐的方法。具备上述条件的申请人请登录沙河市政府网(http://www.shaheshi.gov.cn/)下载《沙河市投资建设项目评估评审入库专家申请表》,并按要求如实填,并附身份证、相关专业毕业证或专业技术资格证书复印件,及其他证明具备所申报技术评审专业能力的相关材料。申报资料纸质版(加盖公章)和电子版于2020年12月6日前报送到沙河市行政审批局三楼310室或传至邮箱:spjzhg@126.com报名。

(二)报名长期有效,欢迎大家踊跃报名。

邮 箱:spjzhg@126.com

地 址:沙河市行政审批局三楼310室

联系人:张佳欣

联系电话:0319-8666950

(三)市行政审批局统一负责专家库建设工作,抽调相关部门人员及专家组成审核组,对申报的人员信息及相关资料进行审核,审核通过后进入建设项目评估评审专家库,确定为项目评审专家。

六、专家的管理

(一)沙河市行政审批局负责对投资建设项目评估评审专家库的建设和管理。经审核,符合评审专家条件的,录入投资建设项目评估评审专家库。

(二)投资建设项目评估评审会议召开前,由沙河市审批局随机抽取评审专家。

(三)沙河市审批局负责对投资建设项目评估评审专家的考核。在投资建设项目评估评审活动中,若发现有违法违纪等不良行为的,经核实后,立即取消其评审资格,并按相关法律、法规进行处理。

附件:沙河市投资建设项目评估评审专家信息登记表


沙河市行政审批局

2020年11月24日