首页 > 动态 > 通知公告

主题分类:通知公告
发布机构:人社局
名 称:沙河市人社局关于在疫情防控时期实行阶段性网上办、电话办、预约办的公告

发文日期:2021-01-13
文 号:

沙河市人社局关于在疫情防控时期实行阶段性网上办、电话办、预约办的公告


为加强新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情防控时期人员的流动率和聚集度,按照市委、市政府对新冠肺炎疫情联防联控要求,自即日起,沙河市人社局推出业务办理新模式,鼓励办事人员采用网上办、电话办、预约办等办理方式,避免人员聚集接触,对确需来现场办理的,可通过网上办、电话办、预约办的形式进行办理。现将有关事宜公告如下:

一、对一般性人社服务事项,在疫情防控期间暂停开展线下业务办理,线下业务正常办理时间根据疫情形势另行通告。

二、线上服务。参保企业申报社会保险可通过河北省社会保险网上服务系统(www.hebei12333.com)在线申报;机关事业单位申报养老保险和职业年金可通过单位CA客户端在线申报,申报工伤保险、失业保险可通过河北省社会保险网上服务系统(www.hebei12333.com)在线申报。

三、线下预约。对确需线下到办公场所办理的事项,各类用人单位及群众可提前拨打咨询电话进行预约,在约定时间人社相关科室单位工作人员在一楼业务办理大厅受理。办理过程中请办事人员自觉全程佩戴口罩并做好个人防护措施,经工作人员进行外衣消毒、登记、测量体温、扫描河北健康码,确认无发热等症状,业务办理完毕后尽快离开。未事先预约的,不予受理。

四、特事特办。对涉及新冠肺炎疫情的相关人社服务事项开辟“绿色通道”、“特事特办”,提供24小时服务、全程代办。感谢社会各界的理解和支持!我们将全力做好办公场所的通风消毒工作,严格落实各项防控措施,做好应急处理工作,我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,通过全市人民的齐心协力、群防群控,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

咨询电话: 0319-8921710(就业业务)、 0319-8921538(社保业务)、 0319—8921697(劳动维权)、0319—8921352(其他咨询)。