首页 > 动态 > 通知公告

致广大专业技术人员的一封信

发布时间:2021-01-26    来源:沙河报 打印

沙河市专业技术人员:

为落实党中央、国务院关于深化职称制度改革的决策部署,实现职称信息全国查询验证,按照人社部办公厅《关于推广应用职称评审信息系统有关事项的通知》要求和省人社厅统一部署,现采集2010年1月1日以来职称评审通过人员信息,采集时间自即日起至2021年2月5日。

一、采集范围

(一)自2010年1月1日以来,在我市申报评审、认定取得专业技术职务任职资格的人员。

(二)自2010年1月1日以来已取得初级、中级、副高级和正高级资格的专业技术人员,其自从事专业技术工作以来取得的所有级别的职称信息须全部进行录入。

(三)在我市申报评审、认定取得专业技术职务任职资格,目前在外地工作的人员,在本次录入范围内。

(四)以考代评职称系列、专业(卫生、经济、会计、统计、审计等)通过考试取得初、中级资格的暂不上报,考评结合系列专业副高级、正高级职称仍需上报。通过考试取得专业类职业资格人员不在录入范围内。

(五)在外地取得职称后,来我市工作,未在我市通过评审获得上一级职称资格的人员,按照属地管理原则,不在录入人员范围内。

(六)在我市通过评审、认定取得职称后,已经离退休的人员自愿录入。

(七)在我市通过评审、认定取得职称的国家公务员自愿录入。

(八)2010年以前取得专业技术职务任职资格的人员本次暂不录入,录入时间另行通知。

二、上报方式

(一)机关企事业单位专业技术人员按照管理权限,由所在单位人事部门组织填报,逐级审核、上报数据。

(二)其他专业技术人员按照从哪申报从哪录入的原则联系属地职改部门填报信息,逐级审核、上报数据。

三、相关要求

1、机关企事业单位专业技术人员按照单位要求开展数据填报;其他专业技术人员联系属地职改办按要求填报《邢台市职称数据信息表》和《真实性承诺书》,提供身份证、最高学历毕业证、学位证、职称证书的扫描件压缩包发送至属地职改办电子邮箱。

2、个人和单位要确保填报信息的真实准确,数据虚报、造假一经查实严肃追究相关个人和单位责任,列入邢台市失信惩戒“黑名单”。

联系方式(工作日:9:00-11:30,14:00-17:00)

沙河市职改办电话0319-8921351

邮箱shzgb8921351@163.com


沙河市职称改革领导小组办公室