首页 > 动态 > 通知公告

沙河市行政审批局 关于在疫情防控时期实行网上办、电话办、预约办的公告

发布时间:2021-02-02    来源:行政审批局 打印

为加强新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情防控时期实体大厅人员的流动率和聚集度,按照市委、市政府对新型冠状病毒疫情联防联控要求,沙河市行政审批局推出业务办理新模式,鼓励办事人采用网上办、电话办、预约办等办理方式,减少跑腿次数,确有必要来现场办理的,通过预约办的形式进行办理,进一步提升办事体验。现将有关事宜公告如下:

一、对一般性政务服务事项,在疫情防控期间暂停开展实体大厅线下业务办理,线下业务正常办理时间根据疫情形势另行通告。

二、线上服务。一般性政务服务事项可通过沙河市政务服务网(http://xtsh.hbzwfw.gov.cn/)在线申报(文件材料格式PDF格式上传、证照扫描上传),审批结果以“电子证照”或“电子版”的形式送达。

三、线下预约。一般性政务服务事项不再现场受理,对确需线下到大厅办理的事项,办事企业或群众可提前拨打咨询电话进行预约,请自觉佩戴口罩并做好个人防护措施,经保安人员进行外衣消毒、登记、测量体温,确认无发热等症状后在约定的时间到窗口办理,业务办理完毕后尽快离开。未事先预约的,实体大厅不予受理。

四、特事特办。对涉及新型冠状病毒感染肺炎相关的审批服务事项开辟“绿色通道”“特事特办”、24小时服务、全程代办。

感谢社会各界的理解和支持!我们将全力做好大厅的通风消毒工作,严格落实各项防控措施,做好应急处理工作,我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,通过全市人民的齐心协力、群防群控,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

咨询电话:0319-8998066  8998787