首页 > 动态 > 通知公告

沙河市殡仪馆关于做好春节疫情防控期间接待工作的通告

发布时间:2021-02-07    来源:民政局 打印

市民朋友:

春节将至,疫情防控形势依然严峻。为了加强新冠疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护全市人民群众生命和健康安全,按照上级要求结合殡仪馆防控和殡改工作兼顾的特殊性,特向我市广大城乡居民朋友通告如下:

一、提倡发扬厚养薄葬的中华民族优良传统和大局意识,疫情控期间,提前预约提前准备,缩短丧事时间,压减丧事规模,减少人员聚集,殡仪馆暂停举行告别仪式、祭祀等业务接待。原则上要求来馆办理丧事的直系丧属控制在8人以下3车以内,对来馆人员要求戴口罩、出示健康码、体温检测、登记备案。坚持从简从快办理火化业务,坚决防止交叉感染,消除引发疫情的各种隐患。

二、疫情防控期间,殡仪馆按常规提供全天候24小时尸体接运和火化接待服务,殡仪馆接待电话8831246。


                                                          沙河市殡改办(宣)

                                                          沙河市殡仪馆(宣)