首页 > 动态 > 通知公告

您有新消息:请主动接种新冠疫苗!

发布时间:2021-03-30    来源:桥西办 打印

您有新消息:请主动接种新冠疫苗!


致桥西街道广大人民群众的一封信

亲爱的桥西居民朋友们:

目前,我办正在进行新冠疫苗大范围免费接种工作。本次接种使用新型冠状病毒灭活疫苗,共接种2针,两针间隔14-56天,凡是年龄在18-59岁,没有禁忌症的人群均可以接种新冠疫苗。前期实验表明,全程接种28天后,90%以上的受种者都会产生抵抗新型冠状病毒的抗体,用于预防新型冠状病毒引起的疾病,保护效果明显。本次接种全部免费,由政府承担疫苗及接种费用,居民朋友们可以通过街道、社区或村委会进行登记报名接种,也可携带身份证直接到接种点接种。

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器,关于疫苗的安全性和有效性居民朋友们不用担心。一直以来,我国在疫苗研发、实验、审批、上市、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定,已经建立起完善的疫苗冷链系统,储存和运输均严格按照规范执行;接种单位医务人员都经过了专业的培训和严格审核,按照标准操作程序进行接种。

疫苗接种不仅是当前常态化疫情防控的关键一招,还是上升到国家战略部署的、事关经济社会发展全局的一项头等重要的大事、要事。接种新冠疫苗是广大人民群众的责任和义务!是保护自己及他人生命健康的重要手段!

在此,桥西街道应对疫情工作领导小组特呼吁全办广大居民朋友们,为了您和家人的身体健康,为建立新冠病毒全民免疫屏障,共同守护好全体人民群众的身心健康,回归祥和安全、健康自由的生活,请积极支持响应新冠疫苗接种工作,主动到接种点接种新冠疫苗!建立全民免疫,需要你的一"臂"之力!

   

  沙河市桥西街道应对疫情工作领导小组

   2021年3月30日