首页 > 动态 > 通知公告

沙河市政务新媒体2021年第三季度自查报告

发布时间:2021-09-30    来源:政府办 打印

2021年三季度,沙河市政务新媒体继续围绕公布政情、资讯、重点民生工程进展、行业重点新闻等群众关注的热点信息,积极回应群众诉求,拉近了政府部门与网民的距离。同时,确定下一步工作打算。现将本季度政务新媒体自查情况汇报如下。

一、基本情况

我市在全国及河北省政务新媒体管理平台备案注册的政务新媒体共计47个,其中微信公众号36个,新浪微博2个,抖音6个,快手1个,人民日报人民号1个,今日头条1个。

二、存在问题

第三季度,我市新媒体积极转发上级及我市重要会议精神,宣传正能量,凝聚社会主旋律,但个别政务新媒体在获取新闻信息的及时性还不够快。在平台备案的政务新媒体号均按时更新,不存在错误、敏感、涉密等问题。

三、整改措施

一是建立政务新媒体周打卡制度,要求每周打卡报备更新信息。

二是督促相关政务新媒体单位落实专人负责,通过积极扩展信息获取渠道,争取更快更及时地发布最新消息。

三是采取定期与不定期抽查,发现问题立即整改。

四、下一步工作打算

今后,我们将继续严格落实上级监管制度,督促政务新媒体单位强化信息发布意识,加强信息收集网络,落实信息发布机制,及时主动地对外发布信息,全面促进我市政务新媒体健康平稳运行。


                 2021年9月30日