首页 > 动态 > 部门工作

市安委办“安全生产月”专项督查(一)

发布时间:2018-06-11    来源:安监局    浏览次数: 【字体:  打印

为确保“安全生产月”各项活动顺利开展,6月5日,市安委办先后到质监局、桥东办事处就“安全生产月”活动开展情况进行督导检查。

通过听取汇报及查阅资料,对各单位“安全生产月”开展情况进行全面了解,并提出指导意见:一是召开安排部署会议,制定活动方案,确保各项活动顺利开展,取得实效;二是舆论宣传要进一步到位,认真开展六个主体(安全发展主体、安全生产咨询日、事故灾害警示教育、安全生产执法检查、网络“安全月”)活动,采取多种宣传方式,增强全民应急常识,提升全民安全文明素质,营造良好舆论氛围。

对即将到来的“6.16咨询日”,督导组查看了各单位横幅、展板及咨询台准备情况,要求以“安全生产月”为契机,加大宣传力度,落实各项安全生产工作,促进我市安全形势进一步稳定好转。