首页 > 动态 > 部门工作

沙河市召开安全生产形势分析暨深化大排查大整治动员部署会议

发布时间:2018-07-09    来源:安监局    浏览次数: 【字体:  打印

7月5日,市长王文玉主持召开全市安全生产形势分析暨深化大排查大整治动员部署会议。市领导王自琪、李庆国、各乡镇办行政主要负责人、开发区主管负责人、市安委会全体成员单位负责人参加了会议。

会议通报了全市安全生产工作开展情况和上级督查问题整改完成情况,并对下一步安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,全市安全生产形势严峻,上半年接连发生的几起事故,虽然没有造成较大人员伤亡,但充分暴露出,一些乡镇和部门,还存在安全责任不落实、思想麻痹、培训教育不到位、监管监察不到位等问题。

会议要求,各级各部门要全面开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动,按照市委市政府安排部署,围绕十项重点内容和十二项具体工作,突出矿山、尾矿库、危化品、烟花爆竹、建材、民爆、建筑施工、道路交通、水利、旅游等重点行业领域,进行全面排查治理,严格执法检查,确保攻坚行动顺利开展。

会议强调,市政府督查室、市安委办要把安全生产工作作为重点督查内容,采取不定期巡查抽查、明察暗访等形式,开展专项督导检查,督促各级各部门严格履职尽责,表扬先进、通报后进。