首页 > 动态 > 部门工作

沙河市开展打击“非法加油站点(油罐车)” 专项整治行动

发布时间:2018-07-11    来源:商粮局    浏览次数: 打印

为贯彻落实邢台市“夏季油品燃煤质量提升工作电视电话会议”精神,进一步规范成品油市场秩序,确保燃油品质,6月23日至7月4日,在沙河市政府的组织安排下,市商务和粮食局牵头联合市场监管、公安、安监、消防大队、供电公司等6个部门和各乡镇办、经济开发区在全市范围内扎实开展了打击“非法加油站点(油罐车)”专项整治行动,对辖区内无证加油站(点)进行了集中拆除和取缔。

专项行动中,市商务和粮食局局长王宏斌、主管副局长张现红多次深入一线,亲自指挥执法队员拆除违规加油设备,没收非法油品,并对油罐进行吊离、捣毁等,切实做到清理彻底,严防反弹。本次专项行动,共在全市范围内依法查处取缔无证加油点39家(含原经营过,但拆除不彻底多家),查处油罐车3辆。此外,我们还利用电视台新闻媒体公布举报电话,鼓励群众举报“黑加油点(油罐车)”等,坚决将非法经营成品油行为打击到底。

通过这次专项行动,将进一步净化我市成品油市场,切实保障人民群众安全和消费者权益。为防止已取缔非法加油点死灰复燃,我们将日常巡查和专项整治相结合,加大突击检查和复查力度,严格落实“四个一律”标准,确保成品油市场安全、稳定、健康发展。