首页 > 动态 > 部门工作

沙河市人社局召开2018年度全市专业技术人才和职称管理工作会议

发布时间:2018-07-12    来源:人社局    浏览次数: 打印

为深入贯彻落实中央、省市人才分类评价机制改革和职称制度改革的意见,紧紧围绕2018年全市人力资源和社会保障工作的总体要求,聚焦深化改革、聚焦队伍建设,以人才评价机制改革为牵引,为做好我市2018年专业技术人才和职称管理工作,7月5日,在人社局东院一楼会议室召开了2018年度全市专业技术人才和职称管理工作大会。参加会议人员为市直各单位主管部门副职及人事科长、各企业主管厂长(经理)及人力资源部门负责人80余人。

此次会议由市人社局办公室主任兼专技科科长张良主持,会议共有两项议程。第一项议程,由市人社局专业技术人员管理科副科长李杰同志宣读《二〇一八年全市专业技术人才和职称管理工作意见》;第二项议程,由人社局党组副书记、副局长刘军林同志就贯彻落实上级专业技术人才和职称管理工作会议精神,搞好我市2018年度专业技术人才和职称管理工作做重要讲话。

就贯彻落实好这次全市专业技术人才和职称管理工作会议精神,共强调三点要求:一是要正确宣传好会议精神。职称申报工作时间紧,任务重。各单位要迅速将会议精神传达到每个符合申报条件的职工。让本单位广大专业技术人员了解政策,熟悉政策,把握政策。二是要提高申报质量,确保申报一个成功一个,评过一个聘用一个,切实做到评聘结合相统一。三是要切实落实好今年职称申报公开公正。六公开即:评审条件公开、申报数量公开、量化测评公开、单位排名公开、推荐名单公开、组卷要求公开,两告知即:告知需补充的材料、告知未通过的原因。总之,通过“六公开两告知”,促进我市评审工作沿着公开公平公正的道路前行,确保我市职称申报推荐工作取得圆满成效。