首页 > 动态 > 部门工作

沙河市力拔头筹 独摘邢台赛区创业组一等奖并荣膺特殊贡献奖

发布时间:2018-07-12    来源:人社局    浏览次数: 打印

在7月11日结束的第三届“中国创翼”创业创新大赛邢台选拔决赛上,沙河市人社局推选的“10万吨/年水力压裂液及表面活性剂项目”经过激烈角逐,紧张评比,最终将一等奖桂冠收入囊中,这是此次比赛唯一1个一等奖。同时,沙河市人社局荣获特殊贡献奖,沙河市大学生创业园荣获优秀创业服务机构奖。

第三届“中国创翼”创业创新大赛邢台选拔赛是由邢台市人社、发改、财政、团委、科技、残联6部门联合举办,大赛共征集项目84个,其中我市推选参赛项目19个,占全市参赛项目的近四分之一。在创业组比赛评出的6个获奖项目中,我市独占4席,其中一等奖1个(10万吨/年水力压裂液及表面活性剂项目),二等奖1个(裸眼3D显示屏建设项目),三等奖2个(多肉植物项目、葫芦主题公园),此外,3D打印职业教育项目获得优秀奖,大赛成果在邢台市名列前茅。赛后,我市4个获奖项目将直接晋级河北省选拔赛,在更高舞台展示沙河青年创业者风采,服务我市“双创双服”,助推创业创新、力促企业发展。