首页 > 动态 > 部门工作

联合办公 现场审核 确保中级职称组卷材料审核工作圆满完成

发布时间:2018-09-13    来源:人社局    浏览次数: 【字体:  打印

近日,市人社局党组副书记、副局长刘军林到教师发展中心督察教育系统中级职称组卷材料审核情况。

由于今年我市教育系统中级职称申报人员数量较大,任务重,为方便参评教师组卷工作,人社局联合教育局采取联合办公,定点收卷,现场审核等方式,确保教育系统中级职称组卷材料审核工作圆满完成。一是严把申报资格。严格按照河北省专业技术职务任职资格申报评审条件,坚决落实专业技术职务任职资格申报推荐“双承诺”制度和申报材料审核盖章签字制度,由申报人和单位负责人在《专业技术职务任职资格申报材料真实性承诺书》上签字盖章后和评审材料一并上报。同时对所有申报组卷材料,必须逐级加盖公章并由审查人签字。凡申报晋升专业技术职务任职资格的专业技术人员,需提交的毕业证书、资格证书、业绩成果及获奖证书,发表的论文等,均为原件。对同一专业同一等级的职称申报统一标准,不搞区别对待,不搞迁就照顾,确保公平公正。二是严把申报程序。不符合申报条件任意一项者不得申报推荐;未按规定履行公示程序者不予申报推荐;对材料涂改刮抹、松散颠倒的退回重新组卷;对弄虚作假、违规操作者不准申报外,严肃追究相关人员责任。通过两项严格把关,努力确保我市今年中级职称组卷材料审核通过率达100%。三是主动接受社会监督。主动公开服务热线和举报电话,接受群众举报监督,耐心细致地做好咨询服务。对来电来访人员,特别是一些不清楚申报条件的人员,做到先耐心倾听后认真讲解。对举报有问题的人员经核实一律不准申报。