首页 > 动态 > 部门工作

以落实整改为契机 推动交通运输工作再上新台阶

发布时间:2018-09-30    来源:交通局    浏览次数: 打印

9月30日上午,市交通运输局召开县市区委第八统筹巡察组巡察交通局党组反馈问题整改落实部署会议,局领导班子全体和局属企事业单位负责人参加了会议。

会上,对巡察组反馈的问题进行了再次明确,对问题整改提出了具体要求。

局党组书记、局长李拥军强调:一是要提高政治站位,深刻理解巡察整改工作重要意义。把整改工作作为当前一项重要政治任务,务必端正态度,敢于面对批评,勇于正视问题,推动整改工作高质量开展。二是要统一思想认识,迅速对巡察整改工作安排部署。各单位要迅速成立组织,制定整改方案,严格落实各单位主要负责人为整改工作的第一责任人责任,亲自部署、亲自督办、亲自落实,形成整改压力传导责任体系,严格按照方案时限要求,高标准完成整改工作。三是要坚持问题导向,确保巡察工作质量和成效。建立整改问题台账和“举一反三”台账,做到整改一个销号一个,并对类似问题举一反三,一并整改;坚持“细”即分管排查要细;“透”即问题分析要透彻;“实”即实实在在整改的要求,确保问题整改取得实效;整改小组要加强问题整改督查和跟踪,对敷衍塞责、整改不力,严肃问责。四是要注重工作实效,强化举措推动交通运输工作实现跨越发展。以落实整改为契机,自觉把整改成果与推动交通运输发展融为一体,坚持做到“四个强化”,强力推进交通项目建设、全力争创全国“四好农村路”示范县目标,打赢大气污染整治攻坚战,努力推动交通运输工作实现跨越发展。