首页 > 动态 > 部门工作

规范行政执法行为 提升行政执法能力 为交通运输发展提供坚强保障

发布时间:2018-09-30    来源:交通局    浏览次数: 打印

9月30日,市交通运输局召开行政执法工作会议。会议就规范行政执法行为、提升行政执法能力等工作进行了全面部署。交通运输局领导班子及全体执法人员参加会议。

会上,通报了执法典型案例,对规范执法工作进行了安排部署。交通运输执法队、综合执法大队负责人做了表态发言。

局党委书记、局长李拥军要求,一是提高思想认识,正确对待新形势下执法工作。充分认识当前超限超载治理、大气污染治理新形势下对执法工作提出的新要求,调整工作状态、转变工作作风,在执法工作中敢于担当,勇于面对复杂的执法环境,严执法、执好法。二是搞好协调配合,严格执法、规范执法、科技执法。加强法律、法规培训,进一步增强执法人员整体素质,做到懂法、守法、用法;认真开展执法检查大整治、大排查,按照省要求对照八个方面问题认真排查,进一步规范执法行为;强化科技执法,强化科技装备在交通执法中的应用,提升行政执法水平。三是提振精气神,增强严执法、执好法的决心和信心。把精气神体现到工作各个方面,要有干好本职工作的决心和信心,努力实现“执法活动法制化、执法内容标准化、执法程序合法化、执法管理制度化、执法监督经常化、业务技能专业化、队伍行动军事化”等“七化”目标,树立交通执法良好形象。