首页 > 动态 > 部门工作

调整声明方式 提供免费公告服务

行政审批局推行企业营业执照丢失补领新举措

发布时间:2018-10-09    来源:行政审批局    浏览次数: 【字体:  打印

近日,沙河市行政审批局按照国家市场监管总局及省市安排部署,取消企业营业执照登报作废声明,企业免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”,就可以补领营业执照。

以往,企业营业执照不慎丢失或损坏,到登记机关申请补领前,需在市级及以上报纸刊登遗失作废声明,然后凭报纸再到登记机关补办营业执照。刊登费用较高不说,刊登、取报来返往复,无疑是费时又费力。现在,对于营业执照丢失或损坏,申请人申请补领的,企业登记机关不再指定报刊声明作废,由企业按照自主公示、自负其责的原则,免费在国家企业信用信息公示系统网站公示“营业执照作废声明”。企业凭公示的“营业执照作废声明”,到沙河市行政审批局企业设立窗口即可申请补领营业执照。此举措的推行,将进一步减少企业群众跑办次数,真正实现便民利企。