首页 > 动态 > 部门工作

全面落实省政府2号令 深入推进“双控”体系建设

发布时间:2018-11-06    来源:安监局    浏览次数: 打印
   为严格督促企业全面落实省政府2号令,进一步深化非煤矿山领域“双控”机制建设工作,11月5日,安监局组织各非煤矿山主要负责人、安全负责人在恒辉矿业召开推进“双控”体系建设工作会议。

对照邢台安全生产信息系统企业填报信息情况,深入剖析了各企业“双控”机制建设所存在的问题,并介绍了诺达矿业、中关铁矿等兄弟矿山做法经验。

宣贯了《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》,并结合大排查大整治、“双控”机制建设等重点工作对四季度安全生产工作提出更高要求。

会议强调,各企业一要充分认识“双控”体系建设的必要性和紧迫性,加大对省政府2号令的宣贯力度,严格按照省政府2号令相关规定,科学划分辨识单元,从人、机、环、管四大方面,认真辨识风险因素,并结合实际制定操作性强、针对性强的管控措施,有效管控各类风险;二要严格按照安全生产隐患大排查大整治攻坚行动“六查六看”、“一台张四清单”工作要求,结合冬季安全生产特点,组织开展好隐患排查治理,要从检查、整改、复查、销号全过程记录,及时完善攻坚行动各类台账清单档案;三要加强对广大干部职工的警示教育,强化对冬季取暖、井下通风、外包施工、防治水、教育培训、持证上岗、设备维护等重点环节、重点工作的日常管理,进一步落实主体责任,切实维护安全生产形势持续稳定。