首页 > 动态 > 部门工作

我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议

发布时间:2018-12-03    来源:安监局    浏览次数: 打印

       11月29日,省委、省政府召开全省安全生产电视电话会议。

       市委书记刘果芳,市长王文玉,政法委书记杨振海,市领导常旭生,各乡镇办党政主要负责人,市安委会成员单位主要负责人在我市分会场参加了会议。

       会上,全体与会人员首先为11月28日张家口爆燃事故遇难者默哀。

       会议指出,各级各部门要深刻汲取“11.28”张家口爆燃事故教训,提高政治站位,充分认识做好新形势安全生产工作的极端重要性。

       会议强调,各级各部门要全面开展安全隐患大排查大整治工作,坚决消除各类安全风险和隐患。要突出抓好危险化学品,烟花爆竹,道路交通,建筑施工,消防,工矿商贸等重点行业领域专项整治,确保万无一失。

       会议要求,各级各部门要严格落实安全生产属地管理和行业监管责任,各级党政领导干部要按照“党政同责,一岗双责”和“三管三必须”的要求抓好抓实安全生产工作,坚决防范各类安全生产事故发生,当好首都政治“护城河”,确保全省安全生产形势持续稳定。

       会后,邢台市委、市政府召开了全市安生生产工作会议。