首页 > 动态 > 部门工作

“1.06”持刀抢劫出租车司机案成功告破

发布时间:2019-01-10    来源:公安局    浏览次数: 打印

1月9日晚,迫于强大的政策压力,涉嫌持刀抢劫出租车司机的嫌疑人张某主动到沙河市公安局赞善派出所投案自首。至此,备受社会各界关注的“1.06”抢劫出租车司机案宣告成功告破。

1月6日晚23时27分,沙河市公安局赞善派出所接到110指挥中心指令称:在沙河市纬三路距离某加油站西200米处一家出租车司机全某被一名男子持刀抢劫未遂后,该男子将司机捅伤并下车向南侧树林中逃窜。接警后,赞善派出所副所长李冬带领民警王晓光火速赶往现场。到达现场后,民警发现司机全某右脸部流血不止,副所长李冬一边拨打120急救电话将全某送往医院进行治疗,一边将案情向所长郭红亮进行了汇报。

案情上报后,沙河市公安局党委高度重视,沙河市副市长、公安局长黄艳林,政委杨延华就案件的侦破工作做出了指示,要求民警迅速侦破此案,还安于民。副局长赵剑波一线指挥,迅速组织精干警力全力展开侦破。

由于该案性质恶劣,案发后很快引起社会各界的广泛关注。面对破案压力,赞善派出所民警紧紧围绕案发现场扎扎实实地展开细致侦查,并对现场可疑人员和车辆逐一进行排查。同时,在十里亭派出所的大力协助下,赞善派出所民警利用三天时间排查案发周围饭店20余家,门市30余家,并及时调取了周围的监控视频。

正当侦查工作在紧锣密鼓地侦办之时,1月9日晚,迫于强大的政策压力,嫌疑人张某到赞善派出所投案自首。经审讯,张某对其当晚持刀抢劫出租车司机全某的犯罪事实供认不讳。

目前,张某已被依法刑事拘留,案件移交刑警队正在进一步侦办中。