首页 > 动态 > 部门工作

沙河警方启动公安武警联合武装巡逻

发布时间:2019-02-03    来源:公安局    浏览次数: 打印

为进一步严密社会面防控,确保春节期间全市社会治安的持续稳定,2月3日上午,按照省厅、邢台市局的相关要求部署,沙河市公安局正式启动公安武警联合武装巡逻。政委杨延华、副局长郭双民出席启动仪式。

启动仪式上,政委杨延华作了动员讲话。他指出,公安武警联合武装巡逻是对全市公安机关和武警部队巡逻防控、应急处突实战能力、震慑街头侵财等各类违法犯罪活动的一次检验。大家要充分发扬首战用我、用我必胜的精神,进一步织密治安防控网,有效维护全市重点区域和人员密集场所治安秩序,严防暴恐等违法犯罪活动,不断增强群众安全感,着力为全市群众欢度春节创造一个良好的社会治安环境。

上午9时整,随着政委杨延华的一声令下,由沙河市公安局巡特警大队和武警沙河中队组成的公安武警联合武装巡逻方队、车辆巡逻队伍共计50余名警力从沙河市公安局楼前广场出发,在城区主干道、交通枢纽、商业金融网点等人员密集、治安复杂地区和市委市政府等重点区域按既定方案进行武装巡逻,这标志着沙河公安、武警为期9天的联合武装巡逻正式启动。

据悉,此次联合武装巡逻将采取车巡、步巡,动静结合,定点执勤与巡逻相结合等方式,每日上午9时至下午17时,分时段、分线路、分组开展武装巡逻,旨在严厉打击震慑各类暴力恐怖和个人极端犯罪行为,全面提升我市公安机关应急处突、快速反应能力,确保对社会面治安实行有效控制,形成“屯警街面、动中备勤、武装处突”常态化武装巡逻机制,全力维护沙河的平安稳定。

此次联合武装巡逻体现了沙河市公安局严打暴恐和个人极端犯罪的坚定态度和决心,有效提升了全局应对突发事件的能力和水平,为全市人民群众欢度春节创造了良好的治安环境。