首页 > 动态 > 部门工作

市委常委、市政府常务副市长刘海川督导非煤地下矿山复工复产验收工作

发布时间:2019-04-15    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

4月11日,市委常委、市政府常务副市长刘海川深入我市金地联办铁矿,现场督导非煤地下矿山复工复产验收工作。市安委办主任、应急管理局局长毛增民全程陪同督导。

听取企业复工复产验收准备工作及验收进展情况汇报

深入一线现场督导检查

检查井口现场管理情况

检查人员升入井和爆炸物品管理情况

询问一线岗位“应知应会”内容掌握情况

检查提升设备运行情况

刘海川副市长强调,一是各企业要高度重视验收工作,切实抓好验收人员和专家组提出问题的整改工作,要召开专题整改工作部署会议,落实责任到人,制定整改措施,保障整改资金,明确整改时限,尽快完成整改,为全年安全生产工作奠定坚实基础;二是各部门要认真履行职责,加强领导,精心组织,严格程序,严格标准,逐条逐项现场验收,认真做好非煤地下矿山复工复产验收工作,确保验收工作不走过场,坚持成熟一个、验收一个,合格一个、批准一个,坚决不允许企业带病复工复产;三是各部门要切实做好帮扶指导,从地面岗位、井下工程、设备设施、档案资料等各方面为企业提供技术指导,对发现的问题要按照法律法规、标准规范规定,逐项提出整改建议,并做好跟踪督导,确保高质高效完成整改,为建国70周年大庆创造安全、稳定、和谐的社会环境。