首页 > 动态 > 部门工作

沙河市市场监督管理局 召开加强散煤经营和质量管控工作会议

发布时间:2019-04-17    来源:市场监管局    浏览次数: 打印

4月16日,沙河市市场监督管理局组织召开加强散煤经营和质量管控工作会议。市场监管局党组书记、局长侯竹英、副局长苑燚鑫、各市场监管所所长以及全市散煤企业负责人共计40余人参加了会议。

会上,副局长苑燚鑫宣读《沙河市市场监督管理局加强散煤经营和质量管控工作实施方案》,随后,局长侯竹英就加强散煤经营和质量管控工作提出四点要求,一是强化经营主体管控,把监管中存在的问题与全市大气污染综合治理目标紧密结合起来,以实际成效彰显责任担当。二是强化抽检和处罚机制,要严格执行国家强制标准和河北省地方标准,加大抽检和处罚力度。三是强化联合检查和整治。要加强联合执法,制定有效可行的监管措施,下大力确保监管到位。四是强化宣传引导。要继续利用各种形式开展打击劣质散煤宣传活动,强化社会监督。

最后,各散煤企业当场签订了《散煤经营承诺书》,并承诺加强企业自律,遵纪守法,严把散煤质量关,为全市大气质量根本好转做出贡献。