首页 > 动态 > 部门工作

网传沙河市现辽P牌照卖雪糕车拐骗孩子,真相是这样的

发布时间:2019-05-09    来源:公安局    浏览次数: 打印

“有一辆辽P牌照的卖雪糕车,都说是偷孩子车,大家看好自己的孩子,见到这个车小心点,这车一直在村里转悠……”近几日,这样一则信息在沙河市各个微信群,微信朋友圈传播,一时造成了不良影响。

5月9日上午,沙河市公安局白塔派出所接110指挥中心指令称,一群众报警称有一辆辽P牌照卖雪糕的轻型货车在王窑村出现,怀疑是拐卖孩子的。接警后,白塔所民警迅速赶至现场调查,该车车主王某(男,辽宁人)和其妻子经营雪糕生意,其车内都是雪糕,经派出所核实身份证、驾驶证,其无前科劣迹,也不是网上逃犯,且车证相符,目前未发现有拐骗小孩违法犯罪行为。

警方提示广大群众,生活中如果发现有疑似违法犯罪行为请及时拨打110报警,同时提醒广大网友要理性对待网络消息,做到不信谣、不传谣,避免引起社会恐慌。