首页 > 动态 > 部门工作

沙河市深入开展“防灾减灾日”集中宣传活动

发布时间:2019-05-13    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

5月12日,在全国第11个全国防灾减灾日到来之际,沙河市各乡镇办、开发区和防灾减灾委主要成员部门,紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线” 主题,结合自身实际,深入开展了丰富多彩、形式多样的集中宣传活动,全面落实防灾减灾责任,提升全民防灾减灾素质,筑牢基层管理基础。


市领导杨振海、刘海川、谢学军参加了宣传活动,并对全市防灾减灾工作进行了具体指导。


他们指出:一要全面深化全民防灾减灾能力建设。要通过多种方式,大力宣传防灾减灾相关方针政策、法律法规、知识技能,不断扩大宣传覆盖面,切实增强全市干部群众防灾减灾法制观念、安全意识和文明素质。


二要全面落实防灾减灾责任。要牢固树立宁可千日无灾,不可一日不防的意识,全面落实防灾减灾党政同责、一岗双责责任,建立权责一致、失职追责的防灾减灾责任体系,确保时时有人抓、有人管,事事有机构、有机制、有预案、有能力。


三要全面提升全市防灾减灾总体水平。要严格按要求贯彻落实《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,扎实开展灾害综合风险普查、监测和应急救援能力建设,全面提升全市防灾减灾水平,为全市经济社会健康持续发展和建设新时代“经济强市、美丽沙河”提供坚强保障,以优异的成绩庆祝建国70周年。


各单位深入开展防灾减灾进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭,进公共场所等“七进活动”情况掠影