首页 > 动态 > 部门工作

邢台市应急管理局副调研员刘会军督导沙河市恒辉矿业“四个机制”建设工作

发布时间:2019-08-12    来源:应急管理局    浏览次数: 打印
      为认真贯彻落实省厅非煤矿山工作会议关于“四个机制”建设工作部署精神,全面加强非煤矿山行业安全监管,推动安全生产两个责任落实,切实维护安全生产形势稳定。8月7日,邢台市应急管理局副调研员刘会军、监管一科科长孙新亮深入沙河市恒辉矿业督导“四个机制”建设工作。沙河市应急管理局有关人员陪同督导。

听取企业“四个机制”建设工作情况汇报

查看企业“双控”体系和“四个机制”建设相关规章制度和台账清单

就机制运行存在的不足进行了座谈讨论,并对改善提高机制运行提出具体要求。

刘会军副调研员强调,一是企业主要负责人要提高认识,高度重视“四个机制”建设,要亲手抓、亲自办,自觉、主动、积极推进建设工作,进一步细分责任、强化措施、狠抓落实,确保“四个机制”尽快有效运行;二是要及时总结分析“双控”体系和“四个机制”建设工作中存在的不足,通过座谈、交流、研讨等方式,积极探求化解途径,破除管理瓶颈,促进安全管理再上新台阶;三是要强化广大干部职工对机制运行的规章制度、清单台账、监督举报等要求的宣传教育,不仅要让所有人员知其然,更要知其所以然,保障各层级能有效履职尽责;四是要选用提拔一批研究透彻、思路清晰的精锐骨干,充实到管理队伍中,并将奖惩权限下发,做奖惩实施部门的坚实后盾,充分发挥奖惩在机制运行中的监督促进作用;五是认真对本企业机制建设步骤、标准、措施、要求进行归类汇总,充分发挥示范引领作用,要将成绩干出来、做法说出来、经验推出去,带动区域机制建设工作进度,为全面运行“四个机制”工作起好步、开好头。