首页 > 动态 > 部门工作

我市组织收听收看河北省有限空间作业专项治理工作视频会议

发布时间:2019-08-12    来源:应急管理局    浏览次数: 打印
       为深刻汲取事故教训,进一步加强和规范有限空间作业安全管理,坚决遏制事故发生,保障人民群众生命财产安全。8月6日,省政府召开全省有限空间作业专项治理工作视频会。

应急管理局主要负责人、分管负责人,相关科室人员;住建、城管、工信、生态环境、农业农村、市场监管局分管负责人,全市渉有限空间单位、企业相关负责人,在我市分会场收听收看了会议。

 会议指出,近期有限空间中毒窒息及燃爆火灾事故频繁发生,各级各部门要深刻汲取事故教训,举一反三,立即开展有限空间作业专项整治,要严格落实部门监管责任和企业主体责任,确保专项整治取得实效。

会议要求,各级各部门要按照省安委会印发的《全省有限空间作业安全生产专项整治方案》(冀安委办〔2019〕44号)要求,采取有力措施,扎实组织实施,全面开展有限空间作业安全生产专项整治,提升有限空间本质安全水平,推动全省安全生产形势持续好转。

 会后,我市就贯彻落实省、市会议精神,做好全市有限空间作业安全生产专项整治工作,进行了具体安排部署。