首页 > 动态 > 部门工作

燃用洁净型煤 使用环保炉具 改善空气质量 共护生态家园

发布时间:2019-09-06    来源:农业农村局    浏览次数: 打印
为打赢大气污染防治攻坚战,确保洁净煤取暖全覆盖,全力做好我市2019年冬季清洁取暖工作,我局向全市农民朋友致信,加大洁净煤宣传推广力度。

印制发放了《使用环保炉具  燃用洁净煤 改善空气质量 ------致农民朋友的一封信》,由乡镇、村干部组织人员发放到户,我局通过电视台、沙河报社、微信公众号等媒体、各村通过广播等途径,宣传清洁取暖的意义、洁净煤的补贴政策等,增强农户增强环保意识、安全意识和健康意识,营造良好的舆论浓厚氛围。

信中指出:一是洁净煤源有保障。按照市设中心、乡镇设配送站、村设销售点的总体原则,健全配送体系,洁净煤源有保障,购买很方便。二是环保型煤炉具热效高。型煤炉具是正规企业生产的达标环保炉具,按照要求安装、使用和维护,可以发挥其安全、节能、高效、环保的优势。三是财政补贴力度大。目前省里已明确了补助标准,对洁净型煤和型煤炉具实行市县差异化补贴,财政补贴力度大,群众会得到更多的实惠。另外指出:将对散煤整治管控紧、使用监管更加严。

清洁取暖工作,既是一项重大政治任务,也是一项重大环境工程、民心工程,在广大人民群众的积极参与和热心支持下,我们有信心、有决心确保群众温暖过冬,确保大气质量明显改善。