首页 > 动态 > 部门工作

沙河市应急管理局国庆节期间持续对玻璃生产企业进行督导检查

发布时间:2019-10-08    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

按照局长办公会统一安排部署,沙河市应急管理局国庆节期间不休息,持续组织执法人员深入玻璃生产企业一线,进行督导检查。

       督导检查人员对企业国庆节期间应急值守和安全生产等工作的安排部署和落实情况;对“双控”机制建设、运行情况;对各重点区域、重要场所和环节的通讯报警装置、应急救援器材的运行和维护保养情况;对从业人员的安全教育培训及个体防护用品的佩戴使用情况进行了重点检查。

 指导帮助企业完善风险台帐及邢台市应急管理信息平台的录入工作

深入企业生产一线督导检查

 督导检查人员要求企业,一是要充分认清当前的安全生产形势,高度重视当前的应急值守和安全生产工作,切实落实企业主体责任,严格落实领导带班制度和值班值守;二是要严格按照河北省《工贸行业企业安全生产风险分级管控与隐患治理指导手册》要求,认真开展“双控”机制建设,不断修改完善风险台帐,加强对各岗位从业人员对本岗位风险的管控措施、应急处置措施的教育培训;三是严格执行各项安全生产规章制度和操作规程,加强作业现场的安全管理,加大对重点区域、重点场所、重点部位的巡查频次,认真管控风险、积极消除各类问题和安全隐患,全面提高企业安全管理水平。