首页 > 动态 > 部门工作

沙河市应急管理局国庆节督导检查玻璃深加工企业安全生产工作

发布时间:2019-10-08    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

为认真贯彻上级关于国庆节期间安全生产工作安排部署,落实冶金建材行业防风险保安全迎大庆活动要求,10月1日、2日、3日,沙河市应急管理局对华明玻璃,有派玻璃,宜家锅盖,科正镜业,正方玻璃,金华晶玻璃,多姆森钢化玻璃等玻璃深加工企业就国庆节期间的安全生产工作进行督导检查。

 督导检查组对企业车间生产设备、安全出口、警示标识、消防器材等进行了检查。要求企业一是在国庆节期间严格领导带班制度,落实安全生产隐患排查主体责任;二是对作业现场不按规定佩戴劳动防护用品、违章操作、违章作业行为及时制止纠正,化解风险;三是严格从业人员的安全培训和持证上岗,重点督促落实班组长安全监督指导责任;四是搞好企业风险辨识管控工作,按规定上报事故隐患情况,完善网上信息报送工作。严防各类事故隐患,确保国庆节期间安全稳定。