首页 > 动态 > 部门工作

沙河市应急管理局再动员再加压再鼓劲,全面决胜防风险保安全迎大庆保卫战

发布时间:2019-10-08    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

9月30日上午,沙河市应急管理局召开防风险保安全迎大庆紧急动员部署会议,传达学习省委政协工作会议精神,系统总结防风险保安全迎大庆工作开展情况,认真研判国庆期间安全生产形势,进一步做深做细做实各项工作,坚决以扎实有效的工作成效,为圆满庆祝新中国成立70周年创造良好社会环境。

会议逐一听取了各班子成员工作情况汇报和国庆假期期间工作安排计划,局主要领导逐一进行了针对性点评,查漏补缺,提标补强,并根据大家工作开展情况和当前面临的严峻形势,对做好国庆期间安全生产保障工作进行再动员、再部署、再强调,确保多措并举抓安全,全力以赴迎大庆。

会议指出:一要以高度的政治自觉抓好当前安全生产工作。要把把“防风险、保安全、迎大庆”作为当前最大的政治使命和紧要任务,用担当诠释初心,用实干践行使命,一刻不停、一招不让抓牢各项工作,筑牢各项防线。

二要以过严过细过实的举措抓好当前安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点领域、关键部位和薄弱环节,进一步细化分管领域安全生产监管工作,并结合“双控”体制建设等工作,加强监管力度和频次,充分夜查、暗访、“网上网下”等监管模式,提升监管水平和执法质量,确保活动效果。对发现的问题,一律从严整治,铁腕保障安全生产环境良好。

三要以严肃的工作纪律和作风做好当前安全生产工作。要严格按照要求,国庆期间不放假、全员上岗,各类应急救援队伍24小时待命,领导干部带班、24小时值班、事故信息报告等制度严格执行到位,确保信息畅通、报告及时、处置有力。同时,全面组织机关职工和分管企业广泛开展保安全、迎大庆系列活动,营造爱岗敬业、爱国奉献良好社会氛围,为新时代中国特色社会主义建设贡献积极力量。