首页 > 动态 > 部门工作

沙河市应急管理局召开乡镇安监站工作会议

发布时间:2019-10-14    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

10月11日,应急管理局组织召开乡镇安监站工作会议,全体安监员参加会议。

       会议传达了《邢台市应急管理局关于进一步加强对微小企业“双控”机制建设进展情况督导检查的通知》,通报了第三季度各安监站执法检查工作、微小企业“双控”机制建设工作开展情况,并对第四季度工作进行了具体安排部署。

       会议强调,微小企业“双控”机制建设工作是安全生产工作的重要内容,也是安全生产重点督察内容,各乡镇安监站要按照《邢台市深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》要求认真组织微小企业深入开展“双控”机制建设,并将有关台账信息录入信息平台,确保微小企业“双控”机制建设取得实效。

      会议要求,各乡镇安监站要认真总结今年以来的工作,深刻查找不足和短板,从中汲取经验教训,同时要互相借鉴好的做法和优点,取长补短 ,共同提高。在此基础上,全体安监员要认真学习法律法规和业务本领 ,不断提高工作水平、执法素质,全面做好第四季度工作。