首页 > 动态 > 部门工作

沙河市公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习圆满结束

发布时间:2019-10-15    来源:公安局    浏览次数: 打印

按照中央、省、市委的工作部署,在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十督导组的指导下,沙河市公安局党委按照《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,于10月8日组织党委班子成员,局机关中层“一把手”开展了为期6天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。六天来,大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神等,结合沙河公安工作实际进行了深入的集中学习和探讨,进一步交流了思想,理清了思路,凝聚了共识,达到了预期的效果。13日下午,主题教育集中学习圆满结束。

局党委高度重视此次集中学习,一是领导重视,周密组织。为确保此次集中学习活动取得实效,局党委周密制定了《中共沙河市公安局委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和学习计划,成立了由沙河市副市长、公安局党委书记、局长黄艳林任组长,党委副书记、政委杨延华任副组长,其他党委成员任成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室,承担主题教育的日常工作。同时,发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料和笔记本,并严格学习考勤制度,对于不能参加集中学习的认真进行补课,确保学习效果。党委班子成员率先垂范,引导广大党员主动投身学习,通过党委理论学习中心组集中学,支部分组学等多种形式开展学习,将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作引向深入。二是细化课程,确保实效。本次主题教育集中学习通过重温入党誓词、集中学习、参观前南峪抗大陈列馆、观看革命题材影片、学习研讨以及自学等方式深入开展。集中学习期间,党委班子成员读原著、学原文、悟原理,更加深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,认识到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵,进一步明确了思路方向、锤炼了党性修养;研讨交流中,大家紧密结合自身学习体会和工作实际,从不同角度、带头谈认识、谈体会,达到了交流思想、共同提高的目的;通过观看革命影片,让大家重温了党的光荣历史,激发了广大党员干部热爱党、拥护党,坚定跟党走的信念;参观前南峪抗大陈列馆后,大家深切感受到作为新时代共产党员身上所担负的历史使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。集中学习期间,政委杨延华带领局党委班子成员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,通过“以考促学”营造了比学赶超的浓厚学习氛围。三是以学促干,学以致用。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,局党委要求全体党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习与做好公安工作结合起来,把学习成果转化为工作的动力,坚持以学促干、学以致用,立足岗位、忠诚履职,把学习成效体现在完成各项工作上,以实际行动践行初心和使命,以突出的工作业绩检验主题教育成效,着力为全市经济发展做出新的更大的贡献。