首页 > 动态 > 部门工作

沙河市行政审批局召开对照党章党规找差距专题研讨会

发布时间:2019-11-07    来源:行政审批局    浏览次数: 打印

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距要求,11月4日下午沙河市行政审批局召开“对照党章党规找差距专题研讨会”,党组成员、副局长王中印主持会议。

会议首先由王局长带领全体党员共同学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律条例》等。随后,全体党员以“十八个是否”为重点逐项对照,进行了自我检视,查找差距与不足,听取意见建议,明确整改措施,梳理形成了对照检查台账。

申局长强调:一是此次会议是一次以“刀刃向内、自我革命”的精神开展的批评和自我批评的会议,既对照检查了自己本人在思想信念、工作学习、个人生活等方面的差距和不足,也做到了相互咬耳扯袖,提醒警醒,切实将主题教育要求落到了实处。二是全体党员要继续发扬钉钉子精神,抓好问题整改落实。对学习研讨、调查研究中发现的问题、专项整治工作中查摆的问题和广大党员干部提出的问题,推进整改落实,坚持高标准、严要求,通过整改抓好战略完善落地,真正通过整改落实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。三是继续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入谈心谈话征求意见、深挖思想根源检视剖析问题、撰写检视剖析材料,认真开展批评和自我批评,召开高质量民主生活会。