首页 > 动态 > 部门工作

沙河警方成功侦破一起非法伪造、使用国家机关证件案

发布时间:2019-11-26    来源:公安局    浏览次数: 打印

近日,沙河市公安局成功侦破一起非法伪造、使用国家机关证件案,3名涉案人员被依法行政拘留,查扣追回各式伪造通行证17张。

今年以来,沙河市政府加强对环境污染管控力度,联合交警、路政、城管等部门组成联合执法队,围绕主城区设立多个检测点进行检查检测,对所有尾气超标车辆严格检查。

11月18日,沙河市公安局治安行动队接到举报称:有柴油货车使用伪造的《沙河市主城区运输用车出入许可证》,企图以假乱真迷惑工作人员通过检查点进入城区。接报后,民警连夜开展调查取证,及时固定了相关证据。经调查发现,违法嫌疑人李某韬利用自身掌握的电脑技术在其经营的广告门市内伪造“沙河市扬尘治理领导小组办公室”印发的《沙河市主城区运输用车出入许可证》、《沙河市主城区民生用车出入许可证》等证件,以高价售卖给王某良、任某要,王某良、任某要二人利用伪造的通行证多次安排柴油货车逃避检测点检查进入沙河市主城区。

目前,该三名违法嫌疑人已被沙河市公安局依法行政拘留,该案正在进一步侦办中。