首页 > 动态 > 部门工作

邢台市委副书记宋华英到刘石岗乡将军墓村调研指导工作

发布时间:2020-05-08    来源:刘石岗乡    浏览次数: 打印

5月8日上午,邢台市委副书记宋华英深入到刘石岗乡将军墓村调研指导党建引领、人居环境整治提升、发展农业富民产业等工作。邢台市农业农村局党组书记尹雪峰,邢台市委研究室、市委改革办副主任张立军,沙河市委书记刘果芳、市长王文玉、市委副书记马佩荣以及沙河市农业农村局局长刘力军、刘石岗乡党委书记贺建陪同调研。

   下车伊始,宋华英一行首先来到将军墓村500亩菊花种植基地,村党支部书记、村主任彭庆红介绍了集体产业、振兴农村经济、农民致富等情况。宋华英还详细询问了菊花的种稙周期、收获情况以及市场行情。菊花种植符合“吨粮田”、“万元田”农业高效发展。随后宋华英来到将军墓规划馆,详细了解了将军墓村悠久历史和文化底蕴、开发旅游、建设美丽小镇的远景规划。

   宋华英副书记对刘石岗乡将军墓村党建工作、人居环境整治提升、农业集体产业发展给予充分肯定,并就基层党建工作、乡村发展振兴讲了具体指导意见,提出了新的要求和希望。  

   调研结束后,沙河市委书记刘果芳在刘石岗乡党委书记贺建、将军墓村党支部书记、村主任彭庆红培同下,先后到将军墓村街道、文化广场进行视察调研,对将军墓村旧房改造、道路硬化、美丽庭院建设给予高度评价。