首页 > 动态 > 部门工作

“强服务、抓管理、树形象、促提升”——沙河市人社局持续开展高质量赶超发展大讨论活动

发布时间:2020-01-21    来源:人社局    浏览次数: 打印

为深入贯彻落实邢台市“两会”精神和沙河市委、市政府关于开展“解放思想、奋勇争先、推动高质量赶超发展”大讨论活动的有关要求,1月20日上午,沙河人社局召开高质量赶超发展工作党组专题学习研讨会,局领导班子成员全体参加。

会议传达学习了习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,邢台市委书记钱三雄在市政协十三届四次会议开幕式上的讲话、在市十五届人大五次会议闭幕会上的讲话,沙河市委书记刘果芳在市委七届七次全会第二次会议上的讲话等重要讲话精神。

会议要求,全局工作人员要以市委、市政府“四大提升”为指导,全面贯彻落实邢台市及我市两会精神,坚持分内的事认真干,交叉的事主动干,额外的事愉快干,二话不说,干了再说,坚决做到一般的事情不过夜、困难的事情不过周、复杂的事情不过旬。全局上下要进一步解放思想,凝聚共识,努力推动人社工作高质量赶超发展,争做邢台市人社系统样板地、模范生,为全市高质量赶超发展、实现沙河“保三争二拼第一”目标贡献人社力量。

会后,又召集重点股室单位负责人及优秀工作者进行了高质量赶超发展大讨论活动座谈会,各参会人员结合自身工作和局2020年工作谋划,就2020年高质量赶超发展畅所欲言,对全市人社事业建言献策。

局党组书记、局长李拥军首先对各科室单位2019年取得的成绩表示了充分肯定和高度赞扬。李局长指出,下一步,各科室单位要围绕邢台市和我市“两会”精神及高质量赶超发展有关要求,再接再励,再鼓干劲,再创佳绩。一是落实再落实。紧扣全市高质量赶超发展中心工作,落实好各项人社工作,当前重点做好信访稳定、解决农民工欠薪、大气污染治理等问题处理,确保节前工作不出疏漏。二是提升再提升。以市委、市政府“四大提升”为指导,以“强服务、抓管理、树形象、促提升”为中心思路,坚持今天的事情今天办,做到最好的工作标准,以“在心、用心、放心”的工作态度,全力推动全局高质量赶超发展。三是进取再进取。在保持现有荣誉的基础上争创新的国家级、省级荣誉,全力把沙河人社打造成为邢台地区人社系统样板地、模范生。四是争创再争创。持续深入开展省级文明单位创建,以创建为载体,切实抓好思想境界、工作标准、领导水平、执行能力大提升,加快内外环境和行风建设,在全市树立良好人社形象。

各参会人员结合自身工作和局2020年工作谋划,就2020年人社事业高质量赶超发展畅所欲言。