首页 > 动态 > 部门工作

沙河市副市长、公安局长程耀武主持召开公安局党委扩大会议部署当前工作

发布时间:2020-01-22    来源:公安局    浏览次数: 打印

1月21日下午,沙河市副市长、公安局长程耀武主持召开公安局党委扩大会议,并就抓好春节前后各项工作提出具体要求。市公安局领导班子成员及相关科所队负责人参加了会议。

会上,局领导班子成员结合各自分管工作进行了汇报。

沙河市副市长、公安局长程耀武在会上作重要讲话。他指出,一是要深入开展“转作风干实事抓落实拼第一”暨政治性警示教育和作风纪律专项整治工作。要树立底线思维,着力在狠抓纪律养成上下功夫,要循序渐进,确保这项工作善始善终、善做善成,切实让民警们在警容风纪、精神面貌上有明显改观,在潜移默化中形成规矩养成,努力打造新时期政治坚定、纪律严明、作风优良的公安队伍。二是要扎实推进烟花爆竹禁售禁燃禁放工作。治安大队要进一步细化任务、挂图作战,督促各派出所集中优势警力,全力打好烟花爆竹禁燃禁放禁售歼灭战,为全面提高全市大气环境质量做出积极贡献。三是要严厉打击盗采砂石违法犯罪行为。结合沙河实际,我局决定成立打击盗采砂石机动队,重拳打击盗采工作开展。各部门要充分发挥公安机关打击犯罪尖刀和拳头地作用,全警动员、全力以赴,坚决打赢盗采砂石歼灭战。四是要抓紧抓实信访维稳工作。信访工作要抓小、抓早、抓苗头,在处理案(事)件时,一定要对信访隐患有充分的预判。要从萌芽状态抓起,及时向局党委汇报,集思广益,妥善化解;要敢于担当、敢于负责,主动研究破解办法,努力构建全市良好的信访工作秩序。五是要全面加强队伍和内部管理。要严格排查不安全因素和不安定因素。要狠抓执法安全和单位内部的安全,做到防患于未然;要通过支部集中学习,与民警谈心谈话等多种形式及时掌握民警思想状况,坚决防止在“车、酒、枪”等方面出现问题。六是要结合节日特点,全力做好各项业务工作。各警种要积极配合市委市政府的各项中心工作,要快速反应,积极行动、高效推进。户政、出入境等窗口单位,要进一步细化便民措施,全力为广大群众提供更加优质、便捷的服务,确保广大群众过上一个平安、祥和的春节。