首页 > 动态 > 部门工作

沙河市公安局举行打击盗采砂石机动队成立揭牌暨集中统一行动启动仪式

发布时间:2020-01-22    来源:公安局    浏览次数: 打印

1月22日上午,沙河市公安局在中冶大沙河综合治理项目部隆重举行打击盗采砂石机动队成立揭牌暨集中统一行动启动仪式。沙河市委书记刘果芳,市委副书记、市长王文玉,市委常委、政法委书记杨振海,副市长、公安局长程耀武,公安局政委杨延华出席揭牌仪式。市公安局领导班子成员和各科室所队民警代表,及国土、水务、十里亭镇有关负责人参加了仪式。仪式由沙河市副市长、公安局长程耀武主持。

仪式上,市公安局副局长赵剑波代表局党委就严打盗采砂石进行了表态发言,沙河市委常委、政法委书记杨振海作重要讲话,市委书记刘果芳与市委副书记、市长王文玉共同为沙河市公安局打击盗采砂石机动队揭牌。

市公安局副局长赵剑波在表态发言中表示,一是要坚决以最高思想站位抓部署。全体民警要进一步提高思想站位、强化使命担当,建立全警参与、联勤联动打击盗采砂石的工作格局。二是要坚决以最强打击措施抓落实。要充分发挥公安机关的尖刀作用,对巡查的问题发现一起,打击一起。同时结合扫黑除恶专项行动,深挖违法犯罪线索,斩断利益链条,打掉保护伞。三是要坚决以最严密配合抓成效。牢固树立打击盗采“一盘棋”思想,不讲理由、不讲条件,快速反应、快速支援、快速打击,全力保障执法秩序正常开展,全力实现2020年沙河全域杜绝非法采砂行为的发生。

就公安机关严厉打击盗采砂石违法犯罪行为,沙河市委常委、政法委书记杨振海讲话要求,一是要在广辟案源上下功夫。要全警动员参与砂石案件的办理,要加大宣传力度,公布举报奖励办法,打击盗采砂石机动队要发挥主力军和“尖刀”作用,让盗采行为无处藏身。二是要在打击手段上下功夫。坚持对盗采砂石违法犯罪“零容忍”,把矛头对准重点违法犯罪行为,形成强有力的威慑效果,要以严打高压的态势,遏制盗采行为的发生。三是要在侦办大要案上下功夫。对于群众反映强烈、社会关注度高的案件,要成立专案进行捆绑作业。对于团伙性、系列性、区域性的案件,要组织专门力量开展专案经营。对发现的涉黑涉恶团伙及幕后“保护伞”,要重拳出击,坚决铲除。四是要在协同作战上下功夫。要主动与其他部门协调配合,组织开展联合执法,加大巡查整治力度,进行源头治理、综合治理。要学会主动工作,积极开展打击侦办工作。五是要在综合治理上下功夫。要大力加强综合治理和专项治理工作力度。各单位要把砂石整治行动和问题较多的重点乡村治理、扬尘治理、深化平安城市创建结合起来,及时固定证据,坚决依法从严处理。

随后,沙河市副市长、公安局长程耀武宣布沙河市公安局集中打击盗采砂石统一行动开始。下达命令后,各警种迅速行动投入到治砂行动之中,严厉打击各类盗采砂石违法犯罪行为。

揭牌仪式结束后,在沙河市副市长、公安局长程耀武,公安局政委杨延华的陪同下,市领导刘果芳、王文玉、杨振海还到中冶大沙河综合治理项目部、联合执法办公室等地视察指导,并就深入推进治砂工作讲了具体指导意见。